泛亚体育

学校开展新学期教学检查

审核发布:泛亚体育 来源单位及审核人: 本科生院 欧阳俊 发布时间: 2021-09-01浏览次数: 41


  日前,副校长邓诣群会同本科生院、研究生院、国际教育学院、总务部、资产与实验室管理处、信息网络中心等部门负责人及工作人员到各教学楼、实验楼检查开学前教学准备情况。


  在基础实验与实践训练中心,邓诣群一行检查了实验室的教学准备情况,听取了中心负责人泛亚体育新学期教学工作安排的汇报。在教学楼,检查人员体验了新推出的教室故障报修系统,该系统由本科生院牵头,联合总务部和信息网络中心共同对原有各类报修系统进行整合,实现了快捷高效的二维码一键报修功能;另外,信息网络中心已对50间现有教室进行了功能改造升级,使原有多媒体教室可以满足异地同步课堂教学需求,能同时实现现场教学、场外直播及场内外互动教学的功能,满足学生分批返校及减少聚集的常态化防疫要求。

  当天,邓诣群一行还到都柏林国际生命科学与技术学院、兽医学院等院楼进行了检查。

  邓诣群充分肯定相关单位为迎接新学期所做的精心准备工作,并对近期工作做出三点要求。一是继续严格落实校园常态化疫情防控工作的各项规定,在保障全体师生的生命安全和身体健康的基础上,确保教育教学工作平稳有序;二是高度重视实验室安全问题,提高全体师生实验室安全意识,进一步落实各项管理规定,筑牢安全防线。三是对检查中发现的问题及时整改落实。

  8月31日是学生返校上课的第一天,副校长邓诣群会同本科生院负责人再次深入各教学场所开展听课看课工作,重点针对实验室安全问题进行检查,敦促严格落实实验着装、危险品试剂管理等各项要求。全校各教学区域整体教学情况良好,教学秩序井然。(文/图 本科生院 陈润华)

返回原图
/

泛亚体育 

泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 博电竞 博电竞