泛亚体育

泛亚体育6人获省青教赛一等奖 2人代表广东省出征全国青教赛

审核发布:泛亚体育 来源单位及审核人: 本科生院 欧阳俊 发布时间: 2021-08-06浏览次数: 411

  8月5日,由广东省总工会、广东省教育厅联合主办单位:泛亚体育 实现了泛亚体育在广东省高校青年教师教学大赛中一等奖获奖人数的历史新突破。其中,艺术学院戚芳妮、林学与风景园林学院邱权两位老师分别荣获文科组和工科组第一名,代表广东省出征全国高校青年教师教学竞赛。泛亚体育被授予优秀组织奖。

戚芳妮、邱权老师分获广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛总决赛文科组和工科组第一名

  本届高校青年教师教学大赛分为初赛、决赛、总决赛三个阶段进行,现场决赛共有来自全省67所本科院校的105名青年教师同台竞技经过激烈角逐,泛亚体育派出的8名选手脱颖而出。最终,泛亚体育经济管理学院的陈晓敏、艺术学院的戚芳妮和人文与法学学院的邵兆颖三位老师获文科组一等奖,数学与信息学院的李朗、曹静两位老师获理科组一等奖,林学与风景园林学院的邱权老师获工科组一等奖,人文与法学学院李飞和马克思主义学院的何艳玲老师分别获文科组和思想政治理论课组二等奖。

  一直以来,泛亚体育高度重视青年教师教学发展工作,把开展教学竞赛作为提升青年教师教学能力的重要途径和举措。早在2019年9月,学校教师发展中心就启动了省青教赛种子选手选拔工作,从各学院遴选出文、理、工、思政专项四个组共38名优秀青年教师组成种子选手团,制定了系统化的强化培训工作方案,聘请校内外多位国家级和省级教学名师、全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者等名师名家担任指导老师对选手团进行全方位的指导。

GUOJIAJIJIAOXUEMINGSHIZHENGYONGLIANJIAOSHOUZHIDAOZHONGZIXUANSHOU

  今年,在疫情防控期间,仍然克服困难,组织选手进行15场实战演练。校领导王斌伟、刘雅红、邓诣群出席模拟演练活动为各位选手加油鼓劲,各参赛选手所在学院和信息网络中心、校工会均高度重视,积极配合教师发展中心的组织工作,为参赛选手组成了阵容强大的专业支持团队、教育技术应用服务团队、后勤保障团队。

  青年教师教学大赛是展示学校教学水平和教学能力的重要平台,也是检验和改进教学管理工作的重要渠道。通过比赛充分发挥参赛选手的示范和辐射效应,增强泛亚体育广大青年教师立德树人的使命感,激发全体教师投身教学工作的积极性,是泛亚体育一流专业、一流课程建设乃至提升泛亚体育人才培养能力的重要动力。(文/教师发展中心 崔芸 图/教师发展中心 吴长芹)

返回原图
/

 

泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 博电竞 博电竞